Firmung 2021

www.pixabay.com

„Hier bin ich“

Als der HERR sah, dass Mose näher kam, um sich das anzusehen, rief Gott ihm mitten aus dem Dornbusch zu: Mose, Mose! Er antwortete: Hier bin ich.

Wenn Gott ruft, beginnt das Abenteuer! Bist du bereit aufzubrechen?

Dein Entschluss das Sakrament der Firmung zu empfangen, ist Deine Antwort auf den Ruf Gottes und Dein persönliches Ja, um als ein mündiger Christ und als eine mündige Christin Jesus im Glauben nachzufolgen.

Dafür ist es wichtig zu wissen, woran Du glaubst. Gemeinsam werden mit Dir den Weg der Vorbereitung gehen und uns intensiv mit Glaubensfragen auseinandersetzen.

Unser Firmkonzept basiert auf drei Modulen:

• Dem Kennenlernen der Pfarre,
  • dem Firmunterricht (alle zwei Wochen ein Treffen von Montag bis Donnerstag sowie an zwei Freitagnachmittagen) und dem
  • gemeinsamen Besuch von Gottesdiensten

Firmvorbereitung bedeutet für dich…

• Start am 2. Dezember um 19:00 Uhr mit Eltern und FirmkandidatInnen in der Pfarrkirche St. Josef-Weinhaus

• das Fest der Firmung am 18 oder 19. Juni 2022 zu feiern

• Ab 14 Jahren möglich

Wir freuen uns auf Dich!

Dein Firmteam

Für die Anmeldung brauchst Du:

• Kopie des Taufscheins