Wichtige Infos im Überblick

Termine

Derzeit ist die Anmeldung nur schriftlich per eMail (oder mit der Post) und telefonisch möglich.

Vorbereitung

• Anmeldung zur Taufe (bitte 4-6 Wochen vor dem gewünschten Tauftermin in der Pfarrkanzlei)
  • Notwendige Dokumente zur Anmeldung:
    • Geburtsurkunde des Kindes
    • Meldezettel des Kindes
    • Taufscheine der Eltern (falls im Ausland getauft, einen aktuellen Taufschein – nicht älter als 6 Monate!)
    • Trauungsschein der Eltern (bei nur standesamtlich verheirateten Eltern die staatliche Heiratsurkunde)
    • eine Vaterschaftsanerkennung (bei ledigem Kind)
    • Tauferlaubnis der Wohnpfarre, sollte Weinhaus nicht die Wohnpfarre sein

Wenn eine Taufpatin bzw. ein Taufpate erwünscht ist, muss diese/r römisch-katholisch und, wenn verheiratet, kirchlich verheiratet sein. In jedem Fall ist der Taufschein der Patin bzw. des Paten und gegebenenfalls der Trauungsschein zu bringen. Falls nicht alle Voraussetzungen gegeben sind, können die gewünschten Personen als "Taufzeugen" fungieren.

Das Straßenverzeichnis (welche Straßen, Gassen gehören unserer Pfarre) finden Sie unter pfarre-weinhaus.at/gemeinde/geschichtliches-und-informatives/pfarrgebiet/

Mail: kanzlei@pfarre-weinhaus.at

Öffnungszeiten: Montag und Donnerstag 9:00 bis 12:00.
Andere Termine nur gegen telefonische Vereinbarung